Bericht - Saisoneröffnung 10. - 13. Dezember 2016

Fahrt Nr. 1 : Lanersbach / Tuxertal - Österreich

Skiclub Büttelborn erlebt sonniges Wetter und Neuschnee im Tuxertal

Der Skiclub 1980 Büttelborn hat die Saison 2016/17 traditionell im Tuxertal eröffnet. Da der Winter in den Alpen in dieser Saison erneut noch nicht so recht begonnen hat, konnte man froh sein, dass Dank der zahlreichen Kunstschneepisten die nahe gelegenen Skigebiete Eggalm und Rastkogel/Penken nahezu uneingeschränkt befahrbar waren. Nur wenige Teilnehmer machten sich auf, den Tuxer Gletscher zu erkunden. An die Kunstschneebänder inmitten braun/grüner Almwiesen muss man sich gewöhnen, jedoch waren die Pistenbedingungen überraschenderweise gut. Der Wettergott meinte es erfreulicherweise sehr gut mit der Skigruppe: Zwei Tage Sonne und ein Tag mit leichtem Schneefall bei angenehmen Temperaturen machten die Skitage zu einem wahren Genuss.

Am 10.12.2016 trafen sich 24 Skibegeisterte am Abfahrtsort für Skifahrten des Skiclubs, dem Parkplatz am Hotel Monika. Die Fahrt verlief reibungslos in einem sehr komfortablen Bus der Fa. Schmidt/Strohmenger. Alle Teilnehmer machten von dem angebotenen Frühstücksservice Gebrauch und ließen sich von Barbara Bierach, die das Frühstück organisiert hatte, und Jutta Lemke mit Weck, Worscht, Käse und einer süßen Überraschung verwöhnen. Bereits um 15:15 Uhr erreichte die Gruppe das Hotel Tuxertal in Vorderlanersbach, wo die Begrüßung durch die Inhaber Anni und Hermann Grubauer wieder sehr herzlich ausfiel. Die sehr schönen und geräumigen Zimmer wurden schnell bezogen und man traf sich an der Hotelbar oder man genoss schon einmal die attraktive Bade- und Saunalandschaft im Hotel. Am Abend ließ man es sich bei dem guten Abendessen sehr gut gehen und ließ bei einem Glas Wein oder Bier an der Hotelbar den Tag gemütlich ausklingen.

Die nächsten 3 Tage bildeten sich zum Skilaufen verschiedene Gruppen. Zur Freude aller waren die Pisten in überraschend gutem Zustand. Bei überwiegend schönem Wetter und bei durchaus angenehmen Temperaturen machte das Skifahren sehr viel Spaß. Der Neuschnee am 2. Tag verbesserte den Zustand der Pisten nochmals.

Nach den Skitagen war intensive Nutzung des Wellnessbereichs angesagt oder der Skitag wurde beim Apres-Ski im Hexenkessel in Lanersbach gebührend gefeiert. Abends traf man sich nach dem Abendessen an der Bar oder im gemütlichen Nebenzimmer. Einige Teilnehmer genossen das Nachtleben in Lanersbach.

Am Dienstagnachmittag trat die Gruppe dann um 16:30 Uhr die Heimreise an. Man hatte gemeinsam beschlossen, wegen der guten Bedingungen die Abfahrtszeit später als sonst anzusetzen. Bis kurz hinter Würzburg lief die Fahrt reibungslos, doch dann hat leider ein festgefahrener Schwertransport in einer Baustelle für eine Totalsperrung gesorgt. Somit kam man erst um 1:15 Uhr relativ müde in Büttelborn an.

Eine gelungene, unfallfreie Eröffnungsfahrt mit sehr guter Stimmung in einer sehr harmonischen Gruppe ging damit zu Ende.

Jürgen Stein /Ralf Schmierer

Diese Seite wurde erstellt / geändert am 23.12.2016